首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>专题专栏>明目行动>新闻动态

凉山:摸清"家底" 推进"明目行动"下深水动真格

来源:凉山日报 发布日期:2019-11-28 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

陈忠义在全州“明目行动”州级部门第一次联席会议上要求:聚焦聚力聚神 推进“明目行动”真正取得实效  

8月5日,全州“明目行动”州级部门第一次联席会议在昌召开,对当前各项重点工作进行安排部署,进一步明确各职能部门主体责任,推进“明目行动”下深水、动真格、切实清出声势、清出实效。

州委副书记、州“明目行动”领导小组组长陈忠义出席并讲话。

在听取了各相关部门的汇报后,陈忠义指出,开展“明目行动”集中清理扶贫领域工程项目,是州委着眼脱贫攻坚大局做出的重要部署,是一项重要的政治任务,一定要提高政治站位,思想认识更深化,从讲政治的高度来认识和推进。在脱贫攻坚中,工程项目占据“大半江山”,是完成任务的控制性因素,直接关系脱贫攻坚的进度和质量。通过集中清理整治,着力解决工程项目管理不到位、实施程序不合规、资金“沉淀滞留”、质量不过关等问题,实现加进度、保质量、提效益,为全面打赢全州脱贫攻坚决胜之仗奠定坚实基础。

陈忠义强调,切实摸清“家底”是“明目行动”能否取得实效的基础。各相关部门在前期清理的基础上,要下足绣花功夫,调查摸底更扎实。要强化措施,对各自牵头领域工程项目进行再梳理、再清查,深入查漏补缺,在“实”和“全”两字上狠下功夫,深入一线、实事求是,针对所有清理内容的每一个项目,切实拿出准确数据,掌握真实情况,形成清理清单和问题清单。要拿出硬招实招,“三查并举”抓紧核查;要一项一项强化整改,持续不断推动整改工作取得成效;要用好“四种形态”精准惩处,对不忠诚不老实、边清边犯、避重就轻、欺骗组织的,坚决从严惩处,绝不放过。“明目行动”是一项涉及很多方面的系统工程,必须坚持系统抓、抓系统,要强化责任担当,确保统筹联动更有力。

州委常委、州纪委书记、州监委主任、州“明目行动”领导小组副组长王军主持会议。

全州23个扶贫专项相关牵头单位,州纪委监委相关部室,州纪委派驻各州直相关部门纪检组有关负责同志参加会议。(记者 程宗萍)


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787号