首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>专题专栏>八届凉山州纪委第四次全体会议>聚集全会

越西:纪委委员“火辣”质询倒逼主体责任落实

来源:越西县纪委监察局 发布日期:2019-04-11 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

  “2018年,大屯乡会计挪用公款用于赌博案,案发后你乡采取了何种措施进行整改?”3月15日,越西县纪委十三届四次全会的述责述廉环节,县纪委委员马小平向大屯乡党委书记郭进才提出质询。

县纪委委员马小平提出质询_副本

县纪委委员马小平提出质询

  “此案教训深刻,是我们大屯乡党委政府疏于监管、对干部要求不严造成的。案件发生后,我们立即召开反思整改大会,从规范财务制度、调整人员岗位、清理新农合参保费等方面着手,坚决杜绝类似情况再次发生。”大屯乡党委书记郭进才字斟句酌地回答道。会议现场_副本

越西县十三届纪委四次全会会议现场

  当天全会上,越西县大屯乡、县发改经信局、新民镇卫生院等6家单位负责人现场向大会述责述廉,并现场接受纪委委员的质询和民主测评。“一把手”们围绕履行主体责任、落实中央“八项规定”精神、抓班子带队伍、个人廉洁从政等情况,将2018年履责守廉情况“和盘托出”,谈认识、讲不足、查原因、定措施。刚刚落音,火辣辣的现场质询又让他们措手不及。面对面出题,“闭卷”答题的方式,切实让压力传导到位、推动主体责任落地生根。

  “台下功不足,台上要出汗!只有牢牢将主体责任抓在手上、落实在行动上,才能真正将各项工作做好做实,才能‘面不改色’接受社会各界监督。”会后,越西二中校长杨加子感叹到。

  “今天这种方式不仅把述责述廉单位的问题点出来,更要让他们把解决问题的办法亮出来,倒逼主体责任落实。”越西县委常委、县纪委书记、县监委主任张杰表示。


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787-1号