当前位置: 首页>专题专栏>中共凉山州纪委八届六次全会>践行落实

纪检监察干部热议州纪委八届六次全会(二)

来源:凉山州纪委监委 发布日期:2021-03-05 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

2月28日,中共凉山州第八届纪律检查委员会第六次全体会议在西昌召开,“凉山清风”微信公众号和州内各主要媒体及时刊(播)了全会会议精神。会后,各县(市)纪检监察干部就如何贯彻落实全会精神、抓好今年工作进行了热烈讨论,来听听他们都说了什么。

布拖县委常委、纪委书记、监委主任 李劲松

布拖纪检监察机关将全面落实习近平总书记对凉山工作系列重要指示讲话精神,认真贯彻落实书成书记在六次全会上的讲话精神,督促落实“四个不摘”要求、疫情防控、森林草原防灭火等重大工作任务,以强有力的纪律确保“十四五”开局良好。

盐源县纪委副书记、监委副主任  陈福江

我们将认真贯彻落实全会精神,坚持脱贫不脱监督,把巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接作为当前监督的首要任务,扎实开展责任落实、政策执行、帮扶力量、资金使用等方面的专项监督。

喜德县纪委监委宣传部部长  孙云

今年,我们将按照全会部署,扎实推进“廉动工程”,持续加强党风廉政宣传教育工作,加强基层廉政文化建设,创新增加“彝汉”双语解说,多渠道、全方位组织开展警示教育活动,不断筑牢党员干部拒腐防变思想防线。

金阳县纪委监委第二纪检监察室主任 刘健

我们将坚决落实“全会”精神,聚焦重点行业和重点领域,严肃查处群众身边微腐败和“四风”问题,提升群众的获得感和满意度。

雷波县渡口镇纪委书记  卢超

全会指出“要旗帜鲜明整治诬告乱告行为”。当下,正是村两委换届的关键时期,反映基层党员干部的信访举报件有所增加,但不少举报件反映的问题经核查后属于不实信息或是没有真凭实据。我们将狠刹诬告乱告歪风邪气,为换届风清气正保驾护航。

西昌市黄联关镇纪委书记  邓霞

全会对推动新时代纪检监察工作高质量发展提出了更高的要求,作为一名基层纪检干部,我将紧盯形势任务,积极履职尽责,对森林草原防灭火、疫情防控等重点工作靠前监督、精准监督,为全州“十四五”开局起步贡献自己的力量。

      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787-1号