当前位置: 首页>专题专栏>中共凉山州纪委八届六次全会>践行落实

纪检监察干部热议州纪委八届六次全会(一)

来源:凉山州纪委监委 发布日期:2021-03-03 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

2月28日,中共凉山州第八届纪律检查委员会第六次全体会议在西昌召开,“凉山清风”微信公众号和州内各主要媒体及时刊(播)了全会会议精神。会后,各县(市)纪检监察干部就如何贯彻落实全会精神、抓好今年工作进行了热烈讨论,来听听他们都说了什么。

德昌县委常委、纪委书记、监委主任  刘刚

德昌县将按照州纪委八届六次全会精神,围绕脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接,探索开展村集体资源、资产、资金“清产核资”专项行动,大力查处其中的贪污腐败、以权谋私等行为,为全县正在进行的“三变改革”扫清障碍。

宁南县纪委副书记、监委副主任  任勇

我们将按照全会要求,精准把握政治监督内涵,擦亮监督“探头”,主动监督、精准监督、创新监督,打造立体化监督体系,真正打通监督“最后一公里”,不断释放改革红利、惠及民生,进一步增强人民群众的获得感和幸福感。

甘洛县监委委员  阿衣勘丽

今年是乡镇、村(社区)两委换届年,我们将把政治纪律、政治规矩摆在更加突出位置,进一步加强对换届风气和选人用人情况的监督,严厉打击拉票贿选、买官卖官、跑官要官、诬告陷害等行为;严把党风廉政意见回复关;严防干部“带病提拔”“带病上岗”。

冕宁县纪委常委、监委委员  倮伍古体

我们将按照全会的安排部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以高质量发展为主线,聚焦纪检监察机关主责主业,敢于监督,善于监督,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,促进我县纪检监察工作迈上新台阶。

美姑县纪委监委宣传部干部  马吉石英

2021年,我们将认真贯彻全会精神,大力推动“惩、治、防”有机统一,有效实施“廉动工程”,一体推进学习敬廉、文化养廉、监督护廉、警示守廉、家风助廉,着力营造美姑崇廉尚廉的良好氛围。

木里县纪委监委案件审理室干部  王垚霓

作为一名纪检新兵,这次的纪委全会让我深受鼓舞。在审理岗位上,我将认真学习,不断提升个人业务能力,站好岗、守好职、尽好责,为推进我县纪检监察工作高质量发展贡献自己的力量。


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787-1号