首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>新闻中心>凉山综合要闻

凉山州召开“‘明目行动’集中攻坚月”动员视频会

来源:凉山州纪委监委 发布日期:2020-06-03 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

6月2日,凉山州召开“‘明目行动’集中攻坚月”动员视频会,安排部署“明目行动”问题整治集中攻坚工作。州委常委、州纪委书记、州监委主任王军出席会议并作动员讲话。

王军指出,开展“‘明目行动’集中攻坚月”强力推动问题整改,是州委按照省委脱贫攻坚问题整改清零行动的相关部署,立足凉山脱贫攻坚进入最后冲刺决战的实际,由纪委监委牵头开展的一项重要工作,必须要结合实际认真抓好贯彻落实,抓早动快,高标准、高要求、高质量开展好集中攻坚。

王军强调,纪检监察机关要把省委、州委要求不折不扣地落到实处,确保“集中攻坚月”落实见效,强力推动“明目行动”发现问题、省州纪委监委督战专班反馈问题整改清零。一是既要看到工作成效,又要正视存在问题。“明目行动”开展以来,基本实现了项目明白、资金清楚的目标,有力助推了脱贫攻坚,推动了政治生态向善向好。但是要清醒认识到,当前还存在清理排查有差距、问题整改质效不高、线索收集处置不力、规范管理成效不明显等问题,必须要紧盯问题、重点解决。二是既要做好统筹推进,又要集中攻坚破难。按照州委、州政府的统一安排部署,“明目行动”与全州脱贫攻坚决胜收官同步推进,各级各部门要会统筹、抓重点,抓好重点工作、工作力量、方式方法等方面统筹,做好任务分工、合理分配工作力量,把各项工作统起来,同步开展。三是既要保证督导实效,又要严守纪律作风。开展“‘明目行动’集中攻坚月”的主要任务是推动问题整改,帮助解决问题,督促线索处置。要坚持选好专业人员、提前做好功课、动真碰硬解决问题、严守工作纪律,有力推进各项工作,确保督导实效。

据悉,此次“‘明目行动’集中攻坚月”将围绕问题整改、制度建设、线索处置三方面开展集中攻坚,在各县市纪委监委针对各类问题整改情况、工程项目建设情况进行全面梳理排查,组织开展线索大排查、全力处置的基础上,州纪委监委于6月中旬起,由班子成员带队成立11个督导组,对7个贫困县、4个去年摘帽县和相关州直重点部门开展专项督导,督促扶贫领域工程项目存在问题整改,解决行业系统突出问题,加强建章立制推动工程项目规范管理;抽查已整改问题,核实整改情况和效果;督导重点行业领域突出问题系统治理工作等。

州纪委常务副书记、州监委副主任黄武宣读《关于开展“‘明目行动’集中攻坚月”强力整治突出问题的通知》,州纪委副书记、州监委副主任李英主持会议。州纪委监委班子成员,州“明目行动”领导小组重点成员单位负责人,州纪委监委相关派驻纪检监察组负责人,州纪委监委机关相关室部负责同志在主会场参会。县(市)纪委监委、相关县直部门、相关派驻纪检监察组的有关同志在分会场参会。

      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787-1号