首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>新闻中心>凉山综合要闻

州纪委监委:组织召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育党员大会

来源:凉山州纪委监察局 发布日期:2019-09-26 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

  923日上午,凉山州纪委监委召开中心组学习(扩大)会议暨不忘初心、牢记使命主题教育党员大会,组织委机关全体纪检监察干部读原著、学原文、悟原理,扎实推进主题教育活动。

  州委常委、州纪委书记、州监委主任王军作专题党课辅导。州委主题教育活动第十巡回指导组贾巴尔土一行到会指导。

  

  州委常委、州纪委书记、州监委主任王军作专题党课辅导

  会上,王军同志作了题为《自觉担负“两个维护”的特殊历史使命和重大政治责任》的党课辅导报告,带领大家简要回顾中国共产党98年的光辉历史。他指出,中国共产党人的初心使命贯穿于党的各个历史时期,中国共产党的历史就是一部为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗史。他强调,纪检监察机关作为管党治党的政治机关,作为党内监督和国家监察的专责机关,要在两个维护中彰显使命担当,在思想上高度重视、行动上紧紧跟随、工作上狠抓落实。要在推进纪检监察工作高质量发展的实践中履职尽责,以开展主题教育为动力,坚持两手抓两促进,自觉做到结合融合,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,把全面从严治党推向纵深,努力实现全州纪检监察工作高质量发展。一是推进政治监督具体化常态化,紧紧围绕中央、省州重大决策部署和党委中心工作,开展监督检查,推动政治监督全覆盖;二是坚定不移正风肃纪反腐,坚持靶向治疗,消存量遏增量,从严查处曝光,强化以案促改,树牢审查调查安全意识;三是努力把日常监督做实做细,坚持监督全覆盖,紧盯关键少数、重点领域、关键岗位,强化对权力集中、资金密集、资源丰富的部门和行业的监督;四是持续整治群众身边的腐败和作风问题,认真落实“脱贫攻坚纪律作风保障年”要求,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,巩固发展清卡行动成果,扎实推动明目行动,督促抓好主题教育“8+7+4”专项整治,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题;五是以高素质队伍推进高质量发展,坚持打铁必须自身硬,按照政治过硬、本领高强的要求,扎实开展主题教育,发扬斗争精神,增强斗争本领,保持谦抑品格,强化自我约束,建设对党忠诚、谦虚谨慎、三严三实的纪律部队。

  

  会议集中学习了习近平总书记在十九届中央政治局第十五次集体学习时的讲话习近平总书记讲话中有关“理想信念是中国共产党人的政治灵魂”内容的节录、习近平总书记在内蒙古考察并指导开展不忘初心、牢记使命主题教育时的重要讲话,以及彭清华同志在全省不忘初心、牢记使命主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话等内容。

  州纪委监委机关、州委巡察机构共计110余人参加会议。


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787-1号