首 页 信息公开 新闻中心 综合要闻
惩腐利剑 工作动态 党纪法规 防腐前沿
当前位置: 首页>工作动态>宣传教育

美姑:开展专题警示教育 狠抓纪律作风建设

来源:美姑县纪委监委 发布日期:2019-12-10 [ 字体: ] 【打印本页】          

      

“想不到他没有守住底线,辜负了我们对他的期望。”在观看了《“高雅”县长的“两面”人生——美姑县委原副书记、原县长蔡光阳严重违纪违法案》警示教育片后,美姑县纪委监委派驻县委政法委纪检监察组组长肖泽明感慨道。

据悉,日前,经凉山州委批准,州纪委监委对美姑县委原副书记、原县长蔡光阳严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

这位曾致力于奋斗在脱贫攻坚深处的一县之长,将组织赋予的权力当作了敛财的工具,最终在金钱的诱惑下迷失自我、身陷囹圄。为深刻汲取“蔡光阳案”教训,充分发挥典型案例的警示、教育、震慑作用,改进干部工作作风。今年8月以来,美姑县各机关、企事业单位相继召开纪律作风整顿暨警示教育大会,旨在引导广大党员干部以案为鉴、以案明纪、以案促改,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。

8月8日,县政法系统召开纪律作风教育整顿专项活动第三阶段整改提升大会(阿生布呷  摄).jpg

美姑县政法系统召开纪律作风教育整顿专项活动第三阶段(整改提升)大会(阿生布呷 摄)

为达到以案为鉴、以案警示、以案促改的效果,美姑县通过播放警示教育片、召开警示教育会等形式,提醒广大党员干部、特别是领导干部要切实提高认识、提升遵纪守法的自觉性。大家纷纷表示,通过警示教育大会,思想上受到了一次深刻的警示教育,在今后的工作中将以高度的政治自觉,时刻绷紧廉洁从政之弦,自觉抵制不正之风,加强党性修养,提升思想境界,做到干净做事、清白做人。

“这场以案为鉴的集中警示教育开得很及时,让全县各级党组织和广大党员干部进一步树牢了‘四个意识’,增强了纪法意识。”县人民检察院办公室副主任陈永德说。

截至目前,美姑县已召开专题警示教育大会、以案促改专题民主生活会62场,受教育人数3500余人。

(作者:谭靖兰  白雪)


      
         

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会

Copyright © 2013 All Rights Reserved

蜀ICP备17015787-1号